Журнал
16 августа 2018 в 14:17

В России подорожали автомобили 25 брендов

Shutterstock / VOSTOCK Photo

По данным "Автостата", изменились прайс-листы как на внедорожники и кроссоверы, так и на легковушки. Например, Ford, который ранее объявил о подорожании всех SUV, повысил стоимость Mondeo (на 40 – 75 тыс. руб.), а также Fiesta (на 9 тыс. руб.) и Focus (на 9 тыс. рублей), которые продаются с различными типами кузовов. Renault увеличил цену на Dokker на 20-35 тыс. рублей, а Skoda сообщила о подорожании Octavia Combi в некоторых комплектациях на 24-28 тыс. рублей.

Помимо этого, повысилась стоимость Volkswagen Polo (на 15-20 тыс. рублей), седана Passat и универсала Passat Variant на 40 тыс. рублей. Audi предупредила об увеличении цен на представительский седан A8 (на 55-58 тыс. рублей) и его удлиненную версию A8L (на 55-56 тыс. рублей).

Днем ранее Toyota объявила о подорожании трех моделей – бизнес-седана Camry, внедорожника Land Cruiser Prado и пикапа Hilux. Перечисленные автомобили прибавили в цене от 18 тыс. до 80 тыс. рублей, сообщал "Авторамблер".

Ситуацию, которая в настоящее время сложилась на рынке, эксперты называют "тактикой ползущих цен". Иными словами, пока автопроизводители корректируют прайс-листы постепенно. Однако уже в начале 2019 года автомобили могут резко подорожать на фоне слабого рубля и повышения НДС с 18% до 20%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!