Журнал
11 февраля 2020 в 18:25

В России появился Bentley Continental GT в стиле спорткара 1929 года

Компания Bentley представила в Москве кабриолет Continental GT Number 1 Edition от ателье Mulliner, посвященный легендарному гоночному автомобилю Bentley Blower 1929 года.

Всего на заводе в Крю вручную собрали 100 таких кабриолетов, отметивших столетие истории марки, говорится в сообщении Bentley, поступившем "Авторамблеру" в понедельник.

Модель украшают покрытые 18-каратным золотом эмблемы на крыльях, а также фрагмент поршня оригинального Blower, размещенный в специальном поворотном модуле. В салоне имеются часы с особым циферблатом, а также вставки из обработанного алюминия Engine Spin, который использовался для оформления интерьера самолетов и гоночных машин 20-30-х годов прошлого века.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Накладки на педали также покрыты 18-каратным золотом, а руль и рукоятка селектора передач выполнены из алькантары. Также кабриолет отличают многочисленные шильдики и эмблемы, напоминающие об эксклюзивности модели.

В движение модель приводит усовершенствованный 6-литровый мотор W12 TSI с двойным турбонаддувом, развивающий до 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. На разгон с места до первой "сотни" такой Bentley тратит 3,8 сек. Максимальная скорость составляет 333 км/ч.

В январе Bentley показала на видео, как на заводе в Крю создаются кроссоверы Bentayga. Процесс создания автомобиля, занимающий 16 дней, уместили в двухминутный ролик.

Новости партнеров

Новости партнеров