01 августа 2018, 11:23

В России появится дорога за 1,2 трлн рублей

В такую сумму оценили реконструкцию трассы А147 Джубга — Сочи в Краснодарском крае.
dorinfo.ru

Росавтодор подготовил проект развития трассы, которая должна стать "российским Лазурным берегом". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Проект предполагает, что на месте серпантина появится четырехполосный скоростной хайвей – по две полосы в каждую сторону, протяженностью 119,5 километра. Скорость движения по новой дороге составит 120 км/ч. По предварительным данным, проезд по трассе будет бесплатным.

В настоящее время поездка по серпантину от Джубги до Сочи длиной в 170 км занимает около 4 часов, а в летние месяцы, когда увеличивается поток отдыхающих, она может растянуться на весь день. По словам источников издания, время в пути по новому хайвею сократиться в четыре раза, так как вместо серпантина планируется сделать объездную дорогу со множеством тоннелей и мостов.

В России появится дорога за 1,2 трлн рублей

Ведомости

Проект прорабатывается с весны 2017 года. Тогда была названа и примерная стоимость новой трассы – 1,2 млрд рублей. Строительство пройдет в четыре этапа: обход Туапсе с 10 мостами и 7 тоннелями будет стоить примерно 199 млрд рублей, обход Сочи — 180 млрд рублей (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад), обход поселка Лазаревское - 130 млрд рублей (восемь мостов и четыре тоннеля), а также еще 80 км соединительных участков за 700-800 млрд рублей. Если дорогу построят, она станет самой дорогой в России.

Росавтодор может приступить к реализации проекта уже в 2019 году. По предварительным данным, соединительный участок может быть построен к 2022 году, а объезд Сочи — к 2023.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров