В России появится новый ГОСТ на светофоры

Разработкой государственного стандарта для светофоров займется Росавтодор, сообщает во вторник газета "Известия". В документе будет описан порядок содержания и обслуживания регулировщиков.
Moscow-live.ru

Идея прописать ГОСТ принадлежит комитету по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Авторы отмечают, что количество светофоров на федеральных трассах выросло на треть за последние несколько лет – и это не считая другие дороги. Сломанные или некорректно настроенные светофоры угрожают безопасности водителей, создавая очаги аварийности, отметили в комитете.

Следуя поручению Владимира Путина, Росавтодор также создаст ГОСТ на поддержку и ремонт линий освещения. Ранее на заседании Госсовета президент пожаловался на "кромешную тьму" на трассах.

В понедельник федеральные дороги раскритиковал Николай Валуев. Депутат опубликовал видео с трассы Лидога – Ванино в Хабаровском крае, на которой застрял его автомобиль Dodge Ram. Валуев заявил, что из-за плохого дорожного покрытия его машина не выдержала скачков по ямам и сломалась.

Новости партнеров

Новости партнеров