16 января 2019, 17:00

В России появится новый кроссовер под брендом Datsun

СМИ узнали подробности о паркетнике RD3, который будут собирать на том же конвейере, что и модели Renault.

Под названием Datsun RD3 на российском рынке появится перелицованный Renault Duster, сообщает интернет-издание "Ежедневный автомобильный журнал". По информации журналистов, в основу автомобиля ляжет "дастеровская" платформа B0, а производить его будут на главном конвейере АвтоВАЗа – там же, напомним, собирают Renault Logan и Sandero.

Названы и планы по объемам выпуска кроссовера Datsun – 30-50 тыс. экземпляров ежегодно. Для сравнения, Duster по итогам прошлого года был продан в количестве 41 тыс. штук.

Журнал сообщает и о второй новинке, которую Datsun готовит для российского рынка - RD4. В основу нее ляжет "тележка" CMF B-LS – она же предназначается и для Lada Granta нового поколения. Соответственно, выпуск модели наладят на то же линии, на которой собирают "Гранту", причем заявленный объем производства выше, чем у кроссовера - 60-80 тысяч машин в год. Тип кузова RD4 не уточняется, однако можно предположить, что это будет универсал или лифтбек, так как седан и хэтчбек в модельной линейке бренда уже есть - это On-DO и Mi-DO.

Напомним, летом прошлого года Datsun показал особую версию хэтчбека mi-DO с увеличенным до 180 мм дорожным просветом посредством проставок в передней части между кузовом и опорником и сзади между нижним креплением амортизатора и балкой. Такой mi-DO получил резину для грунта Michelin Cross Climate 185/65 R15 95V XL, расширители колесных арок, дополнительное освещение на крыше и 330-литровый багажный бокс Thule. В салоне установили холодильник и походную кофеварку.

Этот хэтчбек назвали экспериментальным, а потому серийным он так и не стал.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров