Журнал
11 ноября 2019 в 11:56

В России предложили увеличить транспортный налог

Счетная палата РФ предложила повысить транспортный налог для автомобилей стоимостью от 3 млн руб.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Предложение внесено в бюллетень Счетной палаты, в котором отражены налоги за 2016-2017 годы. Там также отмечено, что следует применять повышающий коэффициент налога к автомобилям в зависимости от их "мощности и иных неотъемлемых характеристик, а не от стоимости".

Кроме этого, некоторые из дорогих автомобилей не были внесены в список дорогих автомобилей Минпормторга, отмечают в Счетной палате, – следовательно, они не облагались повышенным "налогом на роскошь", из-за чего бюджет недополучил средства.

"Минпромторг России ежегодно размещает на официальном сайте соответствующие перечни дорогостоящих автомобилей. При этом они не всегда содержат полную информацию, так как значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств в них не учтено", - говорится в сообщении.

Также в документе приведены примеры авто, которые не попали в список из-за сложностей с отслеживанием стоимости: Tesla Model S, Porsche Cayman GТ4, Jeep Grand Cherokee SRT8, Mercedes S 63 AMG 4MATIC, Mercedes S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-AMG GLE 63 и BMW X6M50D.

Напомним, в этом году в список Минпромторга вошли 576 машин средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 3 лет, 447 шт. – стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом не более 5 лет, 97 шт. – от 10 млн до 15 млн возрастом не более 10 лет и 73 шт. - средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров