Журнал
26 февраля 2019 в 17:00

В России резко снизилось количество должников по штрафам

РИА "Новости" / Игорь Зарембо

В 2018 году наблюдалось снижение поступления постановлений ГИБДД на принудительное исполнение, сообщает "Российская газета" со ссылкой на собеседника в Федеральной службе судебных приставов. Количество штрафов сократилось до 19,6 млн шт. – это на четверть меньше показателя 2017 года (26,2 млн шт.). Всего же по итогам прошлого года судебными приставами было исполнено 14,2 млн постановлений органов Госавтоинспекции и взыскано 11,6 млрд рублей.

Приставы связывают снижение числа просроченных штрафов с тем, что автомобилисты предпочитают оплачивать их в 20-дневный период, когда действует 50-процентная скидка.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", ранее Минтранс выступил с предложением об отмене скидки в 50% на штрафы за ряд нарушений. К таковым, например, относится езда с подложными и нечитаемыми номерами. Санкция за это нарушение, напомним, составляет 2,5 тыс. рублей за использование подложных номеров и до 5 тыс. за умышленное закрытие номеров. Кроме того, льгота может быть отменена при оплате штрафа за нарушение правил остановки и стоянки (сейчас – от 500 рублей до 3 тыс. рублей).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!