Журнал
12 ноября 2018 в 18:18

В России резко выросло количество побегов с места ДТП

В скором времени ответственность за это нарушение будет ужесточена.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Согласно статистике аварийности за январь-октябрь, опубликованной МВД, количество водителей, скрывшихся с места происшествия, на 10,9% превышает показатель за тот же период 2017 года. Так, всего за 10 месяцев в стране было зарегистрировано почти 8 тыс. ДТП, виновники которых сбегали. Причем 2 тыс. из них бросали машины на месте аварии, а еще почти 6 тыс. – уезжали на машинах. В подобных авариях погибло 406 человек, а еще 8,6 тыс. были травмированы.

Согласно данным ведомства, в прошлом месяце было зафиксировано 273 ДТП, виновники которых убежали и 1 639 - которые уехали на автомобиле. В них погиб 91 человек и еще 1,6 тыс. пострадали. В октябре прошлого года произошло свыше таких 2 тыс. аварий с 23 погибшими и 341 пострадавшим.

Как сообщал "Авторамблер", в конце октября в Госдуму был внесен законопроект об изменениях в ч. 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В указанных частях слова "в состоянии опьянения" будут дополнены формулировкой "и скрывшиеся с места его совершения".

В случае принятия поправок, сбежавшим с места ДТП водителям будет грозить уголовная ответственность, как за "пьяную" аварию. Пока же суды расценивают побег с места ДТП как умышленный отказ от медицинского освидетельствования , который предусматривает административную ответственность.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!