В России стартовали продажи самого дешевого кроссовера Lexus

С 1 марта можно купить Lexus UX в двух версиях, 7 комплектациях, с двумя вариантами силовой установки. Как и предполагалось, в России предлагают бензиновую и гибридную модификации UX 200 и UX 250h: первая комплектуется 150-сильным двухлитровым мотором, а вторая – гибридной установкой с отдачей 178 "сил". Трансмиссия - Direct Shift CVT.

Reload
1 / 9

Список стандартного оборудования включает 17-дюймовые диски с шинами 215/60 R17, светодиодные фары, ДХО и задние фонари, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем. В числе систем безопасности и электронных ассистентов - система курсовой устойчивости (VSC) и усилитель экстренного торможения (BAS), а также система помощи при подъеме по склону (HAC) и функция автоматической активации стояночного тормоза.

Премьера Lexus UX состоялась весной прошлого года на Женевском автосалоне. В компании пояснили, что в названии модели зашифрованы две характеристики автомобиля: Urban (городской) + X-over (кроссовер). Также название модели можно расшифровать как Urban EXplorer ("городской исследователь").

Цены на новинку варьируются от 2,316 млн до 3,736 млн рублей. Для сравнения, до появления UX самым доступным паркетником в модельном ряду Lexus был NX (от 2,5 млн рублей). Основными конкурентами кроссовера на рынке станут Audi Q3 (2,3 млн рублей за 2.0 TFSI 180 л.с.) , BMW X1 (от 2 млн рублей за X1 sDrive18i) и Mercedes GLA 200 (от 2,3 млн рублей).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!