В России стартовало производство Kia XCeed

Компактный кроссовер южнокорейской марки встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде. На российский рынок новинка выйдет 1 июня, сообщает пресс-служба Kia.

Россиянам XCeed предложат с двумя бензиновыми моторами с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива: 1,4-литровым T-GDI мощностью 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента и 1,6-литровым T-GDI, развивающим до 200 л.с. и 265 Нм момента. Оба двигателя работают в тандеме с семиступенчатой преселективной автоматической коробкой с двумя сцеплениями 7DCT. Привод – только передний.

XCeed был представлен в июне 2019 года. Построенный на платформе K2 кроссовер с купеобразным кузовом стал четвертым членом семейства, в которое также входят хэтчбек Ceed, универсал Ceed SW и ProCeed с кузовом shooting brake.

По сравнению со стандартным Ceed новинка крупнее по габаритам, а дорожный просвет увеличен на 24 мм – до 174 мм. С 18-дюймовыми колесными дисками клиренс XCeed достигает 184 мм.

Информацию о комплектациях и ценах для России Kia пока держит в секрете. Ожидается, что стоимость CUV, или Crossover Utility Vehicle, будет сопоставима с ценой Kia Proceed, которая варьируется от 1,58 млн до 2,04 млн рублей.