15:54, 05 июня 2019

В России заработал новый автозавод

Сегодня, 5 июня, состоялось официальное открытие завода Haval в Тульской области. Первой моделью, которая встала на конвейер, стал кроссовер F7.
Haval

Предприятие располагается в Узловском районе Тульской области и занимает площадь в 216 гектаров. Инвестиции в его строительство оцениваются в 500 млн долларов. Производственная мощность предприятия составляет 150 тыс. автомобилей в год, однако на первом этапе Haval будет выпускать около 30 тыс. машин с уровнем локализации 30%.

Пока на новом заводе собирают только кроссоверы F7, но уже в скором времени на конвейер встанет рамный внедорожник Haval H9, а следом - купе-кроссовер Haval F7x. В компании уточнили, что намерены производить в Тульской области двигатели, трансмиссии, автоматические коробки передач, компоненты интерьера, экстерьера и основные материалы, что в результате позволит повысить уровень локализации до 75%.

В России заработал новый автозавод

С открытием нового завода Haval в соцсетях поздравил его главный конкурент – компания Geely. Как выяснил "Авторамблер", в мае Geely удалось реализовать больше автомобилей, чем Haval, дилеры которого продали 712 новых машин. Точные цифры будут известны уже завтра.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров