Журнал
22 октября 2019 в 13:20

В Россию начнут поставлять машины из Азербайджана

В ближайшее время на отечественном рынке появятся седаны Khazar SD, которые выпускают на юге Азербайджана.
Drom.ru

О грядущих поставках сообщил посол южного государства в Иране Буньяд Гусейнов. Он отметил, что первая партия "Хазаров" для России, состоящая из 10 седанов, будет доставлена "уже в ближайшее время", но Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) еще предстоит получить.

Khazar SD – это клон иранского седана Iran Khodro Dena, собранный в Азербайджане. Dena, в свою очередь, представляет собой модернизированную версию Iran Khodro Samand на платформе старого Peugeot 405, которая уже продавалась в России в 2005-2009 годах. Дизайн у машины был странный, поэтому большим успехом она не пользовалась: за четыре года было реализовано лишь около 12 тыс. машин.

Drom.ru

Предприятие, которое будет выпускать Khazar, принадлежит компании "Азермаш" (75%) и иранской Iran Khodro (25%). Сообщается, что в год завод сможет собирать до 10 тыс. автомобилей методом крупноузловой сборки.

Khazar показали на Московском автосалоне еще в августе прошлого года.

Drom.ru

Длина и ширина седана составляют 4558 мм и 1720 мм соответственно. В движение его приводит 1,5-литровый "атмосферник" с отдачей 115 л.с. Также имеется "люксовая" модификация LD, для которой мотор форсировали до 150 л.с. Коробка передач - механическая. Из оснащения доступны климат-контроль, от двух до четырех подушек безопасности в зависимости от модификации, мультимедиа и камера заднего вида.

Drom.ru

В понедельник стало известно, что в Россию привезут новый недорогой немецкий кроссовер китайского производства.