Журнал
28 октября 2019 в 10:42

В Россию приехала роскошная версия минивэна Toyota

Японская компания объявила о старте продаж в России люксовой модификации Toyota Hiace, которая получила приставку VIP к названию.

В отличие от стандартной версии, у Hiace VIP укороченный кузов – 5,3 м вместо 5,9 м. Внешне его можно узнать по иному бамперу, хромированной отделке радиаторной решетки, светодиодным фарам и легкосплавным дискам.

Салон, уменьшившийся за счет укорочения кузова, может вместить только девять человек против 13 у обычного Hiace. Кроме этого, кресла второго и третьего рядов у Hiace VIP раздельные и более комфортабельные, а в отделке использованы вставки из кожи и дерева. За доплату можно заказать полностью кожаную обивку кресел.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Также Hiace VIP получил пружинную подвеску вместо рессорной. По части двигателя без изменений – это тот же 2,8-литровый "турбодизель" мощностью 150 л.с., однако здесь он работает в паре с шестиступенчатым "автоматом".

Отмечается, что таким "Хайсом" можно управлять с правами категории B. Стоимость VIP-версии у российских дилеров марки составляет 3,67 млн руб. – на 630 тыс. руб. дороже обычного Hiace.

Ранее Toyota показала тизер Supra 3000GT с огромным антикрылом. Новинку покажут в ноябре на фестивале SEMA в Лас-Вегасе.