quto.ru
Опубликовано 25 июня 2018, 14:00

В Сети обсуждают новую разводку черноморских гаишников

Водители подозревают, что владельцы придорожных кафе вступили в сговор с инспекторами ДПС.

В соцсетях активно распространяется информация о том, что на черноморском побережье автомобилистам подмешивают в еду алкоголь. После этого владельцы забегаловок якобы сообщают своим сообщникам из числа сотрудников полиции номер машины, и сразу после трапезы водителя тормозят сотрудники ГИБДД с трубочкой наготове.

В автомобильном сообществе скептически относятся к этой информации. Как написал в Facebook координатор сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов, к нему никто с такой историей не обращался, что, с большой долей вероятности, означает, что таких случаев не было.

Эксперт отметил, что даже если предположить, что такая разводка действительно применяется, то алкоголь из еды "даст небольшое превышение на короткое количество времени". "Если вы почувствовали развод, требуйте доставить вас на медицинское освидетельствование", - предложил он.

Шкуматов также напомнил, что в период действия закона о нулевой промилле подобные случаи действительно происходили в Краснодарском крае и в Ростовской области. "Подобная схема действовала с квасом и лимонадом, - рассказал он. – Работало это так: около трассы стоит обычная торговая точка с напитками, жара 35 градусов по Цельсию. Водитель хочет утолить жажду, останавливается, выпивает квас, в который мошенники предусмотрительно добавляли немного алкоголя. Продавец запоминает номер автомобиля и передает его гаишникам, которые дежурят в нескольких километрах от точки". При этом Шкуматов отметил, что "тюнингованный" квас выдавал не более 0,05 промилле, а потому после введения 0,34 промилле "эта схема развода водителей умерла".

Фото: www.krasnogorskonline.ru

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге