16 августа 2018, 17:01

В Швейцарии запретили автомобили Porsche и Mercedes

Речь идет о дизельных модификациях Porsche Macan и Cayenne, а также Mercedes-Benz Vito.

Начиная с 17 августа эти модели с дизельными двигателями нельзя будет зарегистрировать из-за того, что они не соответствуют новым экологическим стандартам, передает Automotive News. Что же касается машин, которые были ввезены в страну до этого дня, то производитель должен модифицировать их двигатели таким образом, чтобы выхлоп был в пределах установленной нормы. Только в этом автомобили допустят к эксплуатации.

Напомним, Porsche Macan и Cayenne доступны с моторами объемом 3 и 4,2 литра соответственно, которые работают на "тяжелом" топливе. Vito до недавнего времени можно было купить с 1,6-литровым дизелем.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Mercedes Vito

Mercedes Vito

Как сообщал "Авторамблер", с 2020 года во всех странах Евросоюза ужесточится контроль за вредными выбросами автомобилей – он не должен превышать 114,8 грамма на километр. Для сравнения, у большинства современных дизельных машин он составляет 122,9 грамма. За нарушение установленной нормы компаниям будут грозить штрафы, средний размер которых составит 624 евро за каждое реализованное транспортное средство.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров