21 декабря 2018, 12:20

В силу вступили изменения в закон "О безопасности дорожного движения"

Нововведения касаются допуска транспортных средств на выделенные полосы.
Moscow-live.ru

Согласно новой редакции закона, которая заработала 21 декабря, власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя получили право самостоятельно утверждать перечень автобусов, которые могут двигаться по полосам для общественного транспорта. Напомним, ранее допуск к выделенкам определялся Правилами дорожного движения.

Как сообщает "Коммерсантъ", московская мэрия намерена разрешить движение по выделенкам двухэтажным туристическим автобусам, а также транспортным средствам, используемым в сфере коммунального хозяйства. Эти нормы прописаны в постановления правительства Москвы 1367-ПП, которое также вступает в силу с сегодняшнего дня.

Ранее стало известно о планах Москвы закупить автобусы-"ихтиандры". В 2019 году на их покупку из бюджета будет выделено 325 млн рублей. Предполагается, что они будут перевозить туристов по Москве-реке.

Еще одно нововведение затронуло сектор коммерческих перевозок. Теперь транспортным компаниям запрещается нанимать на работу водителей без российских прав и допускать их к работе без прохождения предрейсового медицинского осмотра. При этом новые меры не касаются легкового транспорта, который используют в лизинге.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров