В Сочи рухнула федеральная автодорога. Видео

На федеральной трассе А-147 Джубга - Сочи образовалась глубокая яма, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Из-за сильного дождя двухполосная дорога лишилась одной полосы. В интернете опубликвано видео с места обрушения дороги, снятое очевидцем.

Судя по комментариям в соцсетях, участок с обрушенной дорогой находится возле тоннеля в микрорайоне Мамайка.

"В оперативную дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение, что в 17:30 произошло обрушение части дорожного полотна автомобильной дороги А-147 Сочи. Движение осуществляется по одной полосе, его регулируют экипажи ГИБДД. На место направлены силы и средства МЧС России", - передает МЧС.

Движение автомобилей осуществляется по соседней полосе, пока дорожники ликвидируют последствия подтопления и ремонтируют рухнувшее полотно.

Мэрия города сообщила, что сильные осадки в Сочи продолжатся: штормовое предупреждение будет действовать до 29 июля.

Автотрасса А-147 протяженностью 217 км идет вдоль черноморского побережья до границы с Абхазией. Она соединяет Джубгу, Туапсе, Сочи и Адлер.

Ранее "Авторамблер" делился советами, которые помогут водителям избежать неприятностей за рулем в "мокрую" погоду. Конечно, при условии, что дороги целы.