Журнал
12 декабря 2018 в 11:32

В Совфеде отреагировали на ошибочные штрафы ГИБДД

РИА "Новости" / Максим Блинов

Матвиенко отметила, что видеофиксация – это важный инструмент для борьбы с дорожными правонарушениями, однако эта техника иногда выходит из строя. Из-за этого водителям приходят ошибочные штрафы, "а удобного механизма их оспаривания до сих пор нет", подчеркнула председатель Совфеда в разговоре с "Российской газетой".

Она предложила сделать "рабочую кнопку" на сайте ГИБДД и на портале госуслуг. Действующая система, которая предполагает заполнение электронной квитанции и последующее "хождение по кабинетам" усложняет жизнь автомобилистам. "В условиях, когда Россия строит цифровую экономику, так быть не должно", - заключила Матвиенко.

По теме

Напомним, идея об упрощенной системе отмены ошибочно выписанных штрафов обсуждалась и ранее. Как сообщал "Авторамблер", летом этого года Заксобрание Вологодской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому должностные лица получат право отменять вынесенные в автоматическом режиме постановления о штрафах без личного обращения пострадавшего.

Такое нововведение позволило бы массово аннулировать штрафы за нарушения, зафиксированные неисправной камерой. Пока же для каждого случая требуется либо личное обращение автомобилиста, либо решение прокуратуры или другого надзорного ведомства.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!