Вакансия мечты: в Англии ищут "охотника за суперкарами" с зарплатой 2,5 млн рублей

Недавно британская компания HushHush опубликовала "вакансию мечты": работа заключается в том, чтобы ездить по пустыне в ОАЭ и искать брошенные люксовые авто для перепродажи, получая за это 30 тыс. фунтов (около 2,5 млн руб.) в год.

Многих чересчур привлекательная вакансия насторожила, и не зря. В числе скептиков оказались автодилеры из ОАЭ. Они сообщили местному изданию Gulf News, что даже если автомобиль стоит посреди пустыни, засыпанный песком, его все равно нельзя просто отогнать на перепродажу – это противоречит законодательству страны.

Сначала нужно сначала найти владельца брошенной машины, что может быть почти невозможно, а потом успеть перепродать автомобиль до того, как его конфискуют власти, рассказали специалисты.

В том числе поэтому, несмотря на огромное количество оставленных люксовых машин в стране, "охотой" на них почти никто не занимается – их предпочитают приобретать на государственных аукционах.

Весной "Авторамблер" публиковал видео, которое подтверждает слухи о множестве люксовых автомобилей, брошенных посреди пустыни в Дубае.