12:24, 04 февраля 2020

Великобритания избавится от гибридных двигателей

К 2035 году власти Соединенного королевства планируют запретить использование дизельных и бензиновых моторов в стране. Как сообщает Daily Mail, к ним могут присоединиться и гибридные силовые установки.

Ранее полностью запретить продажу двигателей внутреннего сгорания в Великобритании собирались только к 2040 году, но новый план премьер-министра Бориса Джонсона по борьбе с загрязнением окружающей среды передвинул срок на пять лет, а также добавил в список "запретных" базирующиеся на ДВС гибриды.

По плану, намеченному правительством Терезы Мэй, к 2050 году Великобритания должна стать страной, не отравляющей атмосферу выбросами CO2.

По словам Джонсона, 2020 год станет поворотным для страны и правительства, которое запустит внутренние процессы по "озеленению" транспортной системы и инфраструктуры для борьбы с угрозой глобального потепления.

В британских городах уже начали ограничивать движение дизельных автомобилей по дорогам. В ноябре минувшего года в городе Бристоль "дизелям" запретили ездить по центру города с 7 утра до 3 часов дня.

Новости партнеров

Новости партнеров