29 августа 2018, 12:40

Вишневый как "Мерс": российский суперседан "Аурус" удивил новым цветом

Российская премьера модели Aurus Senat состоялась на Московском автосалоне.
Елизавета Ширенова / Авторамблер

Дизайн представительского седана давно перестал секретом, однако ранее в Сеть попадали снимки исключительно черных "Аурусов". На этот раз автомобиль предстал в новом роскошном темно-вишневом цвете. К слову, схожий окрас под названием "Черный рубин" есть у Mercedes-Benz S-Class Maybach.

Senat является одной из нескольких моделей, разработанных в рамках проекта "Кортеж". Как и другие автомобили семейства, седан базируется на Единой модульной платформе и комплектуется бензиновым мотором V8.

Глава Минпромторга Денис Мантуров, который представил новинку на Московском автосалоне, рассказал, что автомобилями Aurus уже заинтересовались Объединенные Арабские Эмираты, а всего заявок на автомобили этой модели насчитывается около сотни. Как ожидается, первые контракты на поставку будут подписаны в сентябре.

Что же касается таинственного внедорожника, который пока находится на стадии разработки, то он пойдет в серию в конце 2019 года либо в начале 2020 года. Всего же в будущем году планируется выпустить 120 автомобилей Aurus, более 50-ти из которых "придется на основного заказчика".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров