Журнал
19 ноября 2018 в 13:15

Власти Москвы ответили на предложение брать по 500 рублей за парковку

Moscow-live.ru

В ходе встречи с журналистами руководитель АМПП Александр Гривняк заявил, что "повышение тарифов назрело" и уточнил, что "оно не будет резким". Таким образом в учреждении, отвечающем за платным парковки, прокомментировали озвученное ранее предложение ученых РЭУ им. Плеханова об увеличении стоимости часа стоянки на центральных улицах до 400-500 рублей. Предложенный тариф в АМПП назвали "слишком завышенным" и пообещали "проанализировать ряд показателей", прежде чем принимать решение об увеличении цен на парковку.

Напомним, на сегодняшний день самый высокий тариф на парковку составляет 200 рублей в час. Сроки его увеличения в АМПП пока не озвучили. Однако в учреждении обозначили самую загруженную улицу города - это Малый Черкасский переулок, расположенный в Тверском районе столицы.

Что же касается ученых из РЭУ им. Плеханова, то они также предлагали отменить бесплатную парковку по воскресеньям и поднять штрафы за нарушение правил парковки. Эти меры, отмечают эксперты, направлены на то, чтобы разгрузить центральные улицы города и освободить машино-места для автомобилистов с резидентными разрешениями.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!