Власти призвали АвтоВАЗ снизить цены

В Госдуме считают, что в сложившейся экономической ситуации отечественному автоконцерну следует не повышать, а снизить стоимость своих машин.

Откорректировать ценники в сторону уменьшения АвтоВАЗу посоветовал депутат Госдумы Михаил Емельянов. В интервью изданию iReactor он отметил, что целевая аудитория АвтоВАЗа – в основном россияне, которые имеют небольшой заработок. Из-за падения нефтяного рынка, который утянул за собой рубль, их реальные доходы продолжают падать, что делает нецелесообразным повышение цен.

"Если они повысят цены, то еще меньше будут покупать. Заморозка цен, считаю, была бы целесообразна", – добавил депутат.

Во вторник представители АвтоВАЗа сообщили, что концерн планирует увеличить стоимость своей продукции из-за обрушения курса рубля. Также в АвтоВАЗе отметили, то в условиях валютной волатильности компания надеется на финансовую поддержку со стороны властей.

Модели Lada сохраняют лидерство на рынке новых автомобилей в России. В январе первое место досталось Lada Granta, которую купили 8,47 тыс. россиян – на 11% больше, чем годом ранее. На втором месте также АвтоВАЗ – Lada Vesta с результатом 7,5 тыс. проданных экземпляров и увеличением спроса на 6%.