Журнал
26 августа 2019 в 11:38

Внедорожник Aurus рассекретят на Московском автосалоне

Внедорожник Aurus Komendant в президентском стиле дебютирует на Международном автосалоне в Москве в 2020 году, сообщает ТАСС в понедельник.

ММАС проводится по четным годам. В прошлом году на автосалоне показали первые модели Aurus – седан и лимузин "как у Путина". На следующем автошоу нас ждет премьера первого внедорожника, который пополнит линейку марки.

"В следующем году, когда будет проходить Московский автосалон, мы презентуем внедорожник Aurus широкой аудитории. Начиная с 2021 года он будет производиться серийно", – рассказал глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Пока неизвестно, какой силовой установкой оборудуют внедорожник. Однако вполне вероятно, что он получит тот же безальтернативный мотор, которым оснащаются седан и лимузин: это гибридный двигатель на базе 4,4-литрового битурбомотора V8 в паре с девятиступенчатым "автоматом" российского производства.

На прошлой неделе бренд официально раскрыл стоимость Aurus Senat Sedan S600: желающим приобрести президентский седан в "базе" придется выложить 18 млн рублей. Цена второй серийной модели – лимузина L700 – пока не называется.