Внедорожник Ford Bronco рассекречен в интернете

Фотошпион сорвал покров тайны с "убийцы" Jeep Wrangler и кроссовера Ford Bronco Sport, перекликающегося с "тезкой" стилистически, но имеющего принципиально другую конструкцию.

Интернет-ресурсы Bronco6G и Juggernaut Performance одним махом уничтожили интригу вокруг возрожденного Ford Bronco, опубликовав шпионские изображения длиннобазного Bronco и "коротыша". Итак, что мы видим?

Дизайнеры черпали вдохновение в облике внедорожника первого поколения, выпускавшегося с 1965 по 1977 год, а не в полноразмерном Big Bronco, с которым прежде всего ассоциируется название модели. Стилистически новинка является современной интерпретацией классического Ford, а технически – настоящим "проходимцем". Напомним, что он построен на рамном шасси среднеразмерного пикапа Ranger, получит съемную крышу и выбор из 2,3-литровой "турбочетверки" EcpBoost (270 л.с. и 420 Нм) и V6 того же семейства объемом 2,7 л (325 л.с. и 542 Нм).

Параллельно с неофициальной премьерой старшего Bronco на BroncoSportForum появились шпионские снимки кроссовера Bronco Sport, стилистически перекликающегося с внедорожником.

Это как раз то, что хотела аудитория, которая не понимает гламурные "городские" паркетники, но при этом не хочет автомобиль с подчеркнуто оффроудной конструкцией. В основу лег кроссовер Escape, но Bronco Sport явно выгодно отличается от него внедорожной геометрией – "на глаз" углы въезда и съезда кажутся увеличенными. Гамма моторов включит в себя трехцилиндровый 1,5-литровый EcoBoost (182 л.с. и 240 Нм) и "турбочетверку" объемом 2,0 л (253 л.с. и 372 Нм).

Дебют двух Bronco ожидается в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.