14 января 2019, 17:03

Водители депутатов пожаловались на платную парковку

Водители автопарка для чиновников и законодателей попросили Кремль разъяснить регламент парковки спецтранспорта. Пока же они вынуждены либо платить за стоянку 380 рублей в час, либо закрывать номера своих автомобилей.
РИА "Новости" / Нина Зотина

Начальнику транспортного управления Управделами президента России Анатолию Тюкову поступило обращение от профсоюза "Правозащита", в который входят работники ФГБУ "Автобаза № 2". Этот автопарк обслуживает депутатов Госдумы, членов правительства, а также это подразделения Фельдъегерской связи. Как сообщает РБК со ссылкой на письмо на имя Тюкова, после повышения тарифов на парковку и штрафа за ее неоплату, водители спецтранспорта завалили профсоюз жалобами.

Дело в том, что специфика работы водителей чиновников заключается в том, что они обязаны "выполнять задачи, поставленные пассажиром", а они могут быть связаны не только с перевозкой, но и с последующим ожиданием, в том числе в зоне платной парковки. Так как регламентом не установлено, кто должен оплачивать парковку, водители вынуждены "наматывать круги" в ожидании пассажира, либо закрывать номерные знаки, чтобы не получить штраф.

В случае, если водителя все же ловят на нарушении ПДД, он должен оплатить штраф самостоятельно. Более того, ему грозит дисциплинарное наказание – как правило, это выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

В профсоюзе напомнили, что у автомобилей с мигалками нет никаких льгот и привилегий на платных парковках Москвы. Однако в аэропортах распространена практика использования парковочных карт либо путевого листа, при предъявлении которого диспетчер может обнулить парковочный талон.

Как сообщал "Авторамблер", 15 декабря в Москве выросли тарифы на парковку до 380 рублей за час. Такие расценки были введены на 237 улицах в центре города. Кроме того, по решению столичного правительства на этих улицах не действует бесплатная парковка по воскресеньям. Также повсеместно нештрафуемый период неоплаты парковки был сокращен с 15 до 5 минут.

Кроме того, штраф за неоплату парковки увеличился с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. На него не распространяется 50-процентная скидка, так как он установлен муниципальным, а не федеральным законодательством.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров