Журнал
14 августа 2018 в 12:58

Волгоградцы опасаются, что мажор из МГЕР избежит наказания за смертельное ДТП

22-летний замглавы местной "Молодой Гвардии" Ренат Булатов стал виновником аварии, в которой погибли четыре человека, в том числе два ребенка. Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Инцидент произошел 10 августа в Волгоградской области. Молодой человек попытался обогнать поток по встречной полосе на трехтонном отцовском Dodge Ram, но столкнулся лоб в лоб с легковушкой Honda Accord. В "Аккорде" ехала семья из четырех человек - супруги с двумя дочерьми 5 и 7 лет. Все они скончались на месте. Водитель "Рама" отделался несколькими порезами.

По сообщениям очевидцев, после столкновения пикапа и легковушки на месте происшествии завязалась драка – кто был ее участниками и по какой причине началась потасовка, не уточняется.

Позже появились подробности о происшествии. Местные СМИ выяснили, что семья на "Хонде" направлялась на море в Краснодарский край. У водителя легковушки был внушительный стаж вождения и несколько открытых категорий в правах. Семья направлялась в отпуск с друзьями, которые ехали в другой машине – ДТП произошло буквально у них на глазах.

Пикапом Dodge Ram управлял 22-летний Ренат Булатов, занимающий пост замглавы областного отделения "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР). Внедорожник, которым он управлял, принадлежит его отцу Анверу Булатову, состоятельному предпринимателю, единороссу и главе Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района.

Волгоградцы опасаются, что мажор из МГЕР избежит наказания за смертельное ДТП

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", максимальное наказание по которой составляет до 7 лет лишения свободы. Учитывая непростое положение молодого человека, на которое указывает дорогой автомобиль и "красивые" номера 111, пользователи предположили, что Булатов может избежать строгого наказания.

Волгоградцы опасаются, что мажор из МГЕР избежит наказания за смертельное ДТП

v1.ru

В частности, издание "Блокнот" провело опрос среди местных жителей. 88% участников проголосовали за то, что, с большой долей вероятности, виновника смертельной аварии "отмажут".

Волгоградцы опасаются, что мажор из МГЕР избежит наказания за смертельное ДТП

v1.ru

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, в ближайшее время для виновника аварии будет избрана мера пресечения. Обвинение настаивает на том, чтобы молодого человека арестовали на 2 месяца. Дело будет рассмотрено в Среднеахтубинском райсуде Волгоградской области во вторник, 14 августа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров