Журнал
14 августа 2018 в 12:58

Волгоградцы опасаются, что мажор из МГЕР избежит наказания за смертельное ДТП

Инцидент произошел 10 августа в Волгоградской области. Молодой человек попытался обогнать поток по встречной полосе на трехтонном отцовском Dodge Ram, но столкнулся лоб в лоб с легковушкой Honda Accord. В "Аккорде" ехала семья из четырех человек - супруги с двумя дочерьми 5 и 7 лет. Все они скончались на месте. Водитель "Рама" отделался несколькими порезами.

По сообщениям очевидцев, после столкновения пикапа и легковушки на месте происшествии завязалась драка – кто был ее участниками и по какой причине началась потасовка, не уточняется.

Позже появились подробности о происшествии. Местные СМИ выяснили, что семья на "Хонде" направлялась на море в Краснодарский край. У водителя легковушки был внушительный стаж вождения и несколько открытых категорий в правах. Семья направлялась в отпуск с друзьями, которые ехали в другой машине – ДТП произошло буквально у них на глазах.

Пикапом Dodge Ram управлял 22-летний Ренат Булатов, занимающий пост замглавы областного отделения "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР). Внедорожник, которым он управлял, принадлежит его отцу Анверу Булатову, состоятельному предпринимателю, единороссу и главе Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", максимальное наказание по которой составляет до 7 лет лишения свободы. Учитывая непростое положение молодого человека, на которое указывает дорогой автомобиль и "красивые" номера 111, пользователи предположили, что Булатов может избежать строгого наказания.

v1.ru

В частности, издание "Блокнот" провело опрос среди местных жителей. 88% участников проголосовали за то, что, с большой долей вероятности, виновника смертельной аварии "отмажут".

v1.ru

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, в ближайшее время для виновника аварии будет избрана мера пресечения. Обвинение настаивает на том, чтобы молодого человека арестовали на 2 месяца. Дело будет рассмотрено в Среднеахтубинском райсуде Волгоградской области во вторник, 14 августа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!