Журнал
25 декабря 2018 в 14:15

Volkswagen готовит электрический аналог Jeep Wrangler

В линейке "зеленых" автомобилей I.D появится брутальный внедорожник T-Rug.
autobild.de

По предварительной информации, T-Rug получит брутальную внешность в стиле "Ранглера", трех- либо пятидверный кузов и внушительный дорожный просвет. По данным AutoBild, трехдверная версия будет достигать в длину 4,5 метра, а пятидверная – около 4,85 метра. Таким образом, по габаритам и дизайнерской концепции новинку можно сравнить, например, с Jeep Wrangler и Land Rover Defender. Применят ли в модели рамную конструкцию шасси, пока неизвестно.

В движение T-Rug будут приводить два электромотора, отдача которых не уточняется, и комплект батарей. Запас хода составит около 550 километров. Появление автомобиля на рынке запланировано на 2022 год.

Новинка станет одной из моделей "зеленой" линейки I.D. Как сообщал "Авторамблер", в нее также войдут кроссовер I.D. Croz, бюджетный хэтчбек Volkswagen I.D. за 22 тыс. евро, минивэн I.D. Buzz и седан I.D. Aero (около 70 тыс. евро). Последний, как ожидается, станет преемником представительской модели Phaeton, но с электрической силовой установкой. Все перечисленные модели будут базироваться на платформе MEB.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!