25 февраля 2019, 13:13

Volkswagen представил очень быстрый кроссовер

На Женевском мотор-шоу состоится премьера "горячего" T-Roc R. Сила свирепого Golf R, динамика спорткар и… концептуальный статус!

Пока что субкомпактная "карманная ракета" позиционируется в качестве концепта, но можно не сомневаться – до конца года компания представит серийную версию, которая наверняка будет не слишком сильно отличаться от женевского дебютанта. Не зря же автомобиль учили ездить на Северной петле Нюрбургринга, а в разработке принимал участие чемпион мира по ралли, знаменитый норвежец Петтер Сольберг!

Volkswagen T-Roc R заряжен 2,0-литровой "турбочетверкой", развивающей 300 л.с. и 400 Нм. Двигатель, знакомый по тому же Golf R, агрегатирован с семиступенчатой преселективной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. "Скорострельная" КП вкупе с полным приводом позволяет разменивать сотню за 4,9 с и разгоняться до 250 км/ч, традиционно ограниченных электроникой. Соплатформенный Audi SQ2 быстрее на условные 0,1 с, но "эрка" отнюдь не теряется на фоне собрата и как минимум звучит не хуже – выпускной тракт у нее от знаменитой словенской компании Akrapovic, чья продукция отлично известна мотоциклистам.

Материалы по теме

В боекомплект входит модифицированная подвеска, уменьшившая дорожный просвет, тормозная система с 17-дюймовыми дисками, которой ранее удостаивался лишь хот-хэтч Golf R Performance, а также лонч-контроль.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров