quto.ru
Опубликовано 20 июня 2018, 19:00

Volvo показала новый спорт-седан S60

Volvo S60 станет первой моделью шведского бренда, которую будут выпускать в США, и которая не получит дизельный двигатель.

На рынке новинку предложат в двух плагин-гибридных модификациях: с двигателем T6 Twin Engine AWD мощностью 340 л.с. и T8 Twin Engine AWD мощностью 400 л.с. Кроме того, седан можно будет купить с бензиновыми моторами T5 и T6.

В основу S60 легла масштабируемая платформа SPA. Уже в "базе" автомобиль укомплектован набором систем безопасности City Safety с функцией распознания пешеходов, велосипедистов и крупных животных. В случае обнаружения опасности система применит экстренное торможение – в компании подчеркнули, что такая технология впервые представлена в сегменте среднеразмерных седанов.

Помимо перечисленного, S60 обзавелся технологией полуавтономного вождения Pilot Assist на поворотах: система самостоятельно подруливает, ускоряется и замедляется на скорости до 130 км/ч. Кроме того, для седана доступны технологии Run-off Road Mitigation (предотвращение съезда с дороги), Oncoming Lane Mitigation (предотвращение выезда на полосу встречного движения) и другие помощники водителя. В качестве опции доступна система предупреждения о движущихся в поперечном направлении транспортных средствах Cross Traffic Alert (также с функцией автоматического торможения).

И, наконец, новый Volvo S60 можно будет заказать со спорт-пакетом Polestar Engineered – он будет доступен исключительно для гибридных версий. Такой S60 получит прибавку к мощности 15 л.с., тюнингованную тормозную систему и подвеску.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге