29 августа 2019, 15:32

Volvo запустила флешмоб, посвященный ремню безопасности

Таким образом российское подразделение компании решило отметить юбилей трехточеченого ремня безопасности, изобретенного инженером Volvo 60 лет назад. Социальная кампания получила название-хештег #HugMeBelt, что дословно переводится как "обними меня, ремень".

Volvo призывает водителей и пассажиров делать селфи с пристегнутым ремнем, отмечать друзей и знакомых и публиковать с хештегом #HugMeBelt в соцсетях.

Системы безопасности развиваются семимильными шагами, но такое нехитрое устройство трехточечный ремень остается ключевым элементом, сохраняющим жизни людей, напомнил директор по маркетингу Volvo Car Russia Сергей Михайлов.

"Ремень безопасности дарит такое же чувство защищённости, как объятия любимых людей, и мы хотим, чтобы каждый щелчок ремня безопасности напоминал людям о близких, которым они дороги", – разъяснил Михайлов название кампании.

Первыми в мире моделями, оснащенными трехточечным ремнем безопасности, стали в 1959 году Volvo Amazon и PV544. Автор изобретения – инженер компании Нильс Болин. У Volvo V-образный ремень позаимствовали другие автопроизводители, и за долгие годы существования устройство спасло более миллиона жизней.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ремни безопасности снижают риск смерти и получения тяжёлых травм на 45-50% для передних пассажиров, а для задних – вплоть до 75%.

Напомним, в России за езду с непристегнутым ремнем установлен штраф в размере 1 тыс. рублей. Ранее "Авторамблер" разбирался в том, почему президента России Владимира Путина решили не штрафовать за поездку не пристегнутым по Крымскому мосту.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров