Выяснилось, как будут штрафовать водителей на ж/д-переездах

Опубликовано постановление правительства с требованиями к дорожным камерам, которые будут фиксировать нарушения на железнодорожных переездах.
РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Согласно документу, размещенному на сайте regulation.gov.ru, комплексы будут установлены в первую очередь на тех переездах, где в течение последних трех лет произошло не менее двух ДТП с участие автомобиля и поезда. Еще одно требование – такие переезды должны быть оснащены светофором и не иметь специальных устройств заграждения.

В течение следующих нескольких месяцев, до 1 июля 2019 года владелец железной дороги должен представить план установки камер. После этого будет проведена совместная инспекция с владельцем автомобильной дороги, представителями местных властей и ГИБДД, по результатам которой железнодорожники оборудуют переезды комплексами фиксации нарушений. Затем устройства перейдут в собственность либо безвозмездное пользование органам государственной власти региона. Именно они будут отвечать за эксплуатацию и ремонт оборудования.

По теме

Дорожники в свою очередь нанесут на подъезде к переездам дорожную разметку и оборудуют пересечение дороги с ж/д-путями необходимыми техническими средствами.

Напомним, летом в первом чтении был принят законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение на железнодорожных переездах (выезд на переезд при закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора) и предписывающий внесение поправок в статью 12.10 КоАП: штраф будет увеличен в пять раз до 5 тыс. рублей.

Пока же наказание за это правонарушение составляет 1 тыс. рублей либо лишение прав на срок до 6 месяцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров