Журнал
18 октября 2018 в 13:19

Ярмольник обвинил ФСО в фальсификации иска по делу о ДТП

АГН "Москва"

В Хамовническом районном суде Москвы прошло очередное заседание по делу об аварии на Кутузовском проспекте, которая произошла в 2016 году. Тогда по вине Леонида Ярмольника повреждения получили несколько автомобилей, в том числе Mercedes ML 350 4matic, принадлежащий ФСО.

В 2018 году выяснилось, что страховая Ярмольника не полностью покрыла затраты на ремонт ведомственной иномарки: было выплачено 400 тыс. рублей, в то время как стоимость работ превысила 1,2 млн рублей. В связи с этим ФСО через суд потребовала от актера возместить разницу в 800 тыс. рублей.

Ярмольник не согласился с озвученной суммой. По его словам, она завышена и "за эти деньги можно купить новый автомобиль того же года". Адвокат актера в свою очередь заявил во время заседания, что иск может быть сфабрикован.

Примечательно, что это уже третье заседание по этому делу и лишь сейчас представитель ФСО смог предоставить оригинал ПТС. Кроме того, к делу был приобщен ответ на запрос к дилеру "Авилона", где обслуживался автомобиль. Выяснилось, что общая сумма ремонта, который продлился с 26 декабря 2016 года по 23 января 2017 года, составила 1 233 432 рублей и 76 копеек. Кроме того, был получен ответ из представительства Mercedes, в котором говорится, что до аварии какие-либо работы с внедорожником проводились у дилера только в декабре 2012 года. При этом название дилерского центра в ответе не приводится.

На основе этого адвокат Ярмольника предположил, что с 2012 года "Мерседес" обслуживался в специальном гараже ФСО, как и другие автомобили ведомственной охраны. В этом случае ремонт должен был стоить значительно дешевле.

В связи с этим он подал новое ходатайство с просьбой уточнить в представительстве автопроизводителя, за какой организацией закреплено диагностическое оборудование, которое использовалось при ремонте машины. Судья удовлетворил эту просьбу и назначил новое разбирательство на ноябрь.

Между тем, в суд до сих пор не поступил оригинал административного материала по делу об аварии на Кутузовском проспекте, уточняет "Газета.ru".

Как сообщал "Авторамблер", ранее Леонид Ярмольник выразил готовность вернуть долг ФСО, однако в гораздо меньшем объеме. По его версии, в ходе оценочной экспертизы озвучивалась иная сумма ремонта – 710 тыс. рублей, а потому разница составляет всего 310 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!