Журнал
02 августа 2016 в 13:57

Южная Корея запретила продажи автомобилей Volkswagen

Правительство Южной Кореи вынесло запрет на продажу всех автомобилей концерна Volkswagen на территории страны. Власти отозвали лицензию на реализацию более 80 моделей марки Volkswagen, а также подконтрольной концерну Audi и даже Bentley. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, концерт обязали выплатить штраф в размере 17,8 млрд вон - это приблизительно $16 млрд - за подделку результатов эмиссионных и шумовых испытаний. В руководстве концерна уже назвали наказание чересчур суровым и рассчитывают на его пересмотр или даже отмену посредством решения суда.

По теме

Южнокорейское министерство по защите окружающей среды заявляется, что сертификатов лишились около 209 тыс. автомобилей, реализованных в период с ноября 2015 года, когда разгорелся скандал, прозванный "Дизельгейтом". Это примерно 68% от общего количества автомобилей, которые реализовал концерн в Южной Корее с 2007 года.

Несмотря на скромные продажи, рынок Южной Кореи для Volkswagen чрезвычайно важен, так как именно он в последние два года уровень продаж на территории этой азиатской страны удалось увеличить в три раза. Кроме того, Южная Корея остается важным рынком для дочерних Audi и Bentley. Возобновление продаж ожидается не ранее, чем через три месяца - именно столько может потребоваться для получения новых сертификатов. Но принимая во внимание интерес властей и намерение провести доскональное расследование, можно предположить, что сроки получения новых сертификатов увеличатся.

По теме

Напомним, в ноябре 2015 года концерн Volkswagen был уличен в подделке уровня вредных выбросов дизельными моторами. Скандал получил название "Дизельгейт" и сказался не только на общих продажах марки, но и на репутации.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.