25 февраля 2020, 17:50

Замначальника ГИБДД объяснил происхождение 22 квартир

Замглавы ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин, у которого нашли 22 квартиры, открестился от обвинений. По его словам, ему принадлежат только комната в общежитии и одна квартира, которую он приобрел в ипотеку.

Остальными квартирами владеют его родители, которые являются индивидуальными предпринимателями, сказал Качкин. Однако он не отрицает, что покупал квартиры сам – по доверенности, сообщает телеканал НТВ.

Его отец, Николай Качкин, сказал, что в его владении находится особняк площадью 270 квадратных метров, который он построил сам еще в 1992 года. В остальные квартиры семья вложила "заработанные честным трудом" деньги. Он также добавил, что сейчас живет на пенсию в 15 тыс. руб. и доходы от пункта техосмотра и автомойки, которые на сегодняшний день не приносят много денег.

Обвинения, которым подвергся его сын, Николай Качкин назвал "клеветой и черной завистью".

В МВД по региону Качкина решили не увольнять, так как квартиры формально записаны на его родителей, сообщает НТВ.

Ранее прокуратура Воронежской области подала иск в местный суд с требованием изъять у гаишника 22 квартиры общей стоимостью 50 млн руб. В целом на Качкиных записана 31 квартира, при этом их доходы "исключают возможность совершения сделок за их счет", говорилось в иске.

Новости партнеров

Новости партнеров