Журнал
20 февраля 2020 в 13:20

Запатентована деталь кузова "русского Prado" от УАЗа

В базе Роспатента появились изображения крыльев "Патриота" следующего поколения и, судя по ним, внедорожник выйдет в свет в совершенно новом облике.
ФИПС РФ

Так, крылья станут более рельефными, а колесные арки получат более округлую форму и избавятся от пластиковых расширителей – их заменят на более крупные с выштамповкой, что поможет снизить риск возникновения ржавчины.

ФИПС РФ

В основу автомобиля ляжет новая рама с зоной программируемой деформации, спереди появится независимая подвеска. Задняя останется зависимой, но рессоры заменят на пружины.

В моторную гамму войдут три бензиновых двигателя ZMZ 2,5-литровый "атмосферник" мощностью 145 л.с. и 240 Нм крутящего момента и 2,3-литровый турбомотор в двух вариантах форсировки - 150 л.с. и 330 Нм и 170 л.с. и 350 Нм. Также будет доступен турбодизель от Ford Transit объемом 2,2 л. Кроме шестиступенчатой механической коробки передач предложат "автомат" с тем же количеством ступеней.

Премьера состоится во второй половине 2021 года. По словам главы УАЗа Адиля Ширинова, новый "Патриот", который должен стать доступным аналогом Toyota Land Cruiser Prado, получит ценник на 5-8% выше, чем нынешняя версия. Стоимость доступного на сегодняшний день "Патриота" в базовой комплектации составляет 841 тыс. руб.

Ранее в Сети появился рендер предполагаемой внешности "русского Prado", созданный художником на основе опубликованных в СМИ официальных скетчей.