Журнал
14 октября 2019 в 18:23

Запатентована китайская копия Toyota Land Cruiser 200

В интернете опубликованы патентные изображения Hengtian L4600, беззастенчиво копирующего великий и могучий "крузак".

В начале сентября китайский "клон" популярнейшего в России полноразмерного внедорожника попал в объектив фотошпиона, а сейчас появились патентные изображения, позволяющие еще раз рассмотреть очередное воплощение китайской предприимчивости. Сходство Hengtian L4600 с японским прообразом нельзя назвать очевидным лишь в ракурсе спереди. С других сторон внедорожник с трудом отличается от Toyota.

Hengtian L4600, который на стадии демонстрации в 2016 году назывался Hengtian Yueli SUV, в своем копировании Land Cruiser 200 идет до конца – он старается соответствовать оригинальному автомобилю в габаритах и по объему двигателя, но кое в чем даже превзойдет его. Напомним, что длина "китайца" равна 5239 мм, ширина – 2026 мм, а высота – 1932 мм. Для сравнения, у "крузака" эти параметры – 4950 мм, 1980 мм и 1955 мм соответственно. Внедорожник получит 4,6-литровый двигатель V8 местного производства мощностью 238 л.с., агрегатированный с автоматической коробкой передач.

Одно из изображений позволило заглянуть под днище автомобиля и вот здесь все довольно интересно. Рама похожа на тойотовскую. Принципиальная схема подвески такая же – независимая на двойных поперечных рычагах спереди и зависимая на пружинах сзади. Но топливный бак и выпускной тракт проложены с зеркальным отображением – слева и справа соответственно, в то время как у прообраза компоновка наоборот.

Появление "клона" может оказаться весьма кстати. Land Cruiser 200 выпускался в Поднебесной с 2008 по 2016 год на заводе совместного предприятия FAW-Toyota.

С тех пор "двухсотки" ввозятся страну, но ценник на них немалый, поэтому перспективная новинка, очевидно, сможет утолить жажду тех, кто хочет большой SUV, но не готов платить за него от 771 тысяч юаней, что соответствует примерно 7,6 млн рублей.