Журнал
14 ноября 2018 в 16:25

Запуск движения по всей М-11 откладывается

"Автодор" назвал новые сроки открытия всех участков платной трассы из Москвы в Санкт-Петербург.
РИА "Новости" / Сергей Мамонтов

В разговоре с журналистами руководитель "Автодора" Сергей Кельбах заявил, что автомобильное движение по всем участкам М-11 будет открыто в сентябре 2019 года. Ранее, напомним, сообщалось, что объект будет сдан весной следующего года. Это уже не первый перенос: первоначальный план предполагал открытие дороги к чемпионату мира по футболу, который прошел в России этим летом.

Кельбах уверил, что сдвиг сроков не повлияет на тарифы. "Тарификация закреплена базовым соглашением. Позже мы начнем взимать плату с автомобилистов", - добавил он.

Напомним, скоростная платная трасса М-11 протяженностью 669 км пройдет от МКАД до КАД. В настоящее время достраиваются последние два участка с 543 по 646 километр и с 646 по 684 километр. Тарифы пока не объявлены. По предварительным оценкам, стоимость проезда от Москвы до Петербурга составит около 2 тыс. рублей.

Запуск движения по всей М-11 откладывается

Как сообщал "Авторамблер", в августе было запущено движение по участку с 58-го по 97-й километр, который проходит по Солнечногорскому району и городскому округу Клин. Проезд по нему обходится водителям легковых автомобилей в 100 рублей или в 80 рублей при использовании транспондера.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!