Bugatti выпустила Veyron в честь Мео Константини

Bugatti Legend Meo Costantini

Французский производитель продолжает раскрывать линейку из шести анонсированных специальных исполнений гиперкара Veyron. Третья машина получила имя Мео Константини — друга основателя марки Этторе Бугатти и двукратного победителя сицилийского ралли «Тарга-Флорио».

Боковины кузова и части переднего бампера отделаны изготовленными и отполированными вручную панелями из алюминия, покрытыми прозрачным лаком. Остальной кузов окрашен в ярко-голубой оттенок — фирменный цвет спортивных машин во Франции.

На подголовниках сидений вышита надпись «Мео Константини», задняя стенка кокпита и антикрыло украшены схемой трассы «Тарга-Флорио», а на дверных панелях запечатлена сцена из гоночной жизни 1920-х годов. Завершают картину накладки «Легенды Бугатти» на центральном тоннеле и порогах.

Как и у предшествующих спецсерий «Жан-Пьерр Вимилль» и «Жан Бугатти», техническая часть исполнения «Мео Константини» идентична начинке Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. 1200-сильный W16 разгоняет автомобиль до 100 километров в час за 2,6 секунды, а две сотни разменивает за 7,1 секунды. Каждый из трех экземпляров серии продается за 2,09 миллиона евро.

Добавим, что преемник модели Bugatti Veyron появится не ранее, чем через два года.

Scriptio: Кирилл Малышев.