Фотошпионы засняли предсерийную Lamborghini Cabrera

Lamborghini Cabrera LP600-4

На легендарную трассу Нюрбургринг вышел тестовый прототип преемника Lamborghini Gallardo. Положительное решение, включающее «зеленый свет» перед вторым поколением одного из самых успешных суперкаров в истории, было принято руководством марки еще весной прошлого года.

Место в моторном отсеке по-прежнему зарезервировано за мотором V10. В новой версии он будет развивать около 600 лошадиных сил. Разумеется, машина сохранит полноприводную трансмиссию и со временем обрастет несколькими более мощными исполнениями. Согласно последней моде, нельзя исключать появление гибридной модификации.

В основу машины ляжет модульная платформа концерна Volkswagen для спорткаров, известная под индексом MSS. На ней же построят второе поколение Audi R8 и грядущие модели Porsche. Унификация автомобилей трех марок значительно возрастет. По словам представителей концерна VAG, на 15-20%.

Также известно, что в Италии решили сменить имя «младшего» купе в линейке. Вместо Gallardo-2 автомобиль окрестят Cabrera. В запасе у Lamborghini есть еще одно имя — Deimos. Однако западные СМИ сходятся во мнении, что «ужасом» окрестят другую машину.

Премьеру суперкара можно ожидать будущей весной в Женеве. Впрочем, все возрастающая роль китайского рынка дает повод подозревать, что итальянцы могут рассекретить Lamborghini Cabrera на одном из моторшоу в Поднебесной.

Scriptio: Кирилл Малышев.