Калифорнийская фирма готовит спорткар на базе Lotus Evora

Bulleta Motos RF22

Небольшая компания Bulleta Motors, базирующаяся в Калифорнии, показала первые изображения готовящегося спорткара. Он назван RF22 (в честь истребителя Lockheed F-22 Raptor) и разрабатывается на базе Lotus Evora.

И, хоть RF22 очень напоминает своего «донора», модель получит абсолютно новый кузов — в качестве опции, Bulleta выполнит его из карбона. В ее внешнем виде можно отметить агрессивный обвес, со сплиттером спереди и внушительным диффузором сзади, пару центрально расположенных патрубков выхлопной системы, воздухозаборник на крыше и 19-дюймовые колеса.

По замыслу разработчиков, в движение RF22 будет приводить 3,5-литровый V6, выдающий более 510 лошадиных сил и 555 Нм крутящего момента. Это должно обеспечить 1363-килограммовому спорткару разгон с нуля до 100 километров в час всего за 3,6 секунды.

В Bulleta Motors пока не называют даты начала производства модели, как и ее стоимости. Интересно, что каждый клиент компании в комплекте с автомобилем получит швейцарские часы ручной работы с индивидуальным номером, соответствующим серийному номеру RF22.