Компания SSC показала интерьер самого мощного автомобиля в мире

На проходящем в Дубае моторшоу компания Shelby Supercars (SSC) представила изображения интерьера своего суперкара Tuatara, который, по словам разработчиков, станет самым мощным и быстрым серийным автомобилем в мире.

Судя по снимкам, у машины отсутствует традиционная панель приборов. Вместо нее за рулевым колесом установлены три проекционных дисплея: на одном отображается скорость и обороты двигателя, а на других — выбранная передача и время прохождения круга на гоночной трассе. Еще два проекционных экрана появятся с пассажирской стороны. На них будут выводиться скорость машины и испытываемые перегрузки.

Среднемоторный заднеприводный суперкар SSC Tuatara (имя модели читается как «Тутара» — так называется рептилия, обитающая в Новой Зеландии) получит семилитровый восьмицилиндровый твин-турбо двигатель, развивающий 1370 лошадиных сил и 1411 Нм крутящего момента (при 6800 оборотах в минуту). «Красная зона» агрегата будет начинаться с 9200 оборотов в минуту, а предел тахометра — 10 тысяч оборотов в минуту. Мотор сможет работать в паре либо с семиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «роботом» SMG с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

Новинка, которая получит полностью карбоновый кузов, сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) суперкар проедет за 9,75 секунды, а скорость машины «на выходе» составит 230 километров в час. Максимальная скорость — 441 километр в час.

Для сравнения, 1200-сильный гиперкар Bugatti Veyron Super Sport разгоняется до «сотни» за 2,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 415 километров в час. Без этого ограничителя автомобиль способен достичь скорости 431 километр в час.

Суперкар SSC также получит восьмипоршневые тормозные механизмы с 381-миллиметровыми карбон-керамическим дисками на передней оси и шестипоршневые на задней, а также 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые диски сзади, выполненные из карбона единым куском. Покрышки — Michelin Pilot Sport PS2.

Ожидается, что в продажу SSC Tuatara поступит в конце текущего года. Цены на суперкар в США будут начинаться от 970 тысяч долларов.