Легальная копия Qashqai прибудет в Россию

Китайская компания Dongfeng все еще намерена продавать на нашем рынке кроссовер AX7.

Китайская компания Dongfeng все еще намерена продавать на нашем рынке кроссовер AX7.

Компактный вседорожник представляет собой перелицованный Nissan Qashqai первой генерации. В отличие от многих других китайских марок, Dongfeng «скопировала» японский бестселлер вполне легально — китайцы приобрели лицензию на старый «Кашкай». Кроме того, Nissan и Dongfeng давно являются партнерами и имеют совместный бизнес в Поднебесной.

Несмотря на кризис, компания хочет продавать кроссовер AX7 в нашей стране. Планируется, что до России новинка доберется во второй половине этого года. Цены и комплектации DFM AX7 пока не раскрываются. По предварительным данным, «китаец» будет оснащен «ниссановским» мотором 2,0 л мощностью 143 л.с. В базовую версию кроссовера войдут ABS, EBD, BAS, передние подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема.

Легальная копия Qashqai прибудет в Россию

В настоящее время в России можно приобрести две модели Dongfeng (на нашем рынке продается под брендом DFM) — седан S30 и «внедорожный» хэтчбек H30 Cross, которые доступны с бензиновым 1,5-литровым двигателем мощностью 117 л.с. Четырехдверка сегодня обойдется в 509 — 579 тыс. рублей, пятидверка стоит 579 — 649 тыс. рублей. Как сообщили в компании, по итогам 2014 года всего в России было реализовано около 700 автомобилей DFM.

В начале 2015 года стало известно о том, что DFM S30 и DFM H30 Cross будут производить в ОЭЗ «Алабуга», расположенной в Татарстане. Сроки старта выпуска моделей пока неизвестны, нет данных и о том, «пропишется» ли в России DFM AX7.