McLaren убил в зародыше 125 суперкаров

Серийный McLaren P1

Британская компания опубликовала первый набор официальных фотографий своей новой флагманской модели McLaren P1. И тут же поспешила сообщить, что на всех машин не хватит: по слухам, британцы собирались собрать 500 автомобилей. А на деле выпустят всего 375.

О новинке знаменитой марки известно более чем достаточно, чтобы составить представление об удивительной машине и решить, стоит ли она своего миллиона евро с лишним.

Среднемоторный P1 получил силовой агрегат, уже применяющийся компанией McLaren на своем MP4-12С — однако для флагмана 3,8-литровый V8 с двойным турбонаддувом форсировали до 737 лошадиных сил. Ассистирует бензиновому двигателю 179-сильный электромотор, расположенный перед задней осью. Крутящий момент, который два двигателя могут вместе подавать на ведущие колеса, составляет 900 Ньютон-метров.

С помощью электродвигателя в McLaren ликвидировали задержку в реакциях турбомотора на педаль газа: благодаря системе Instant Power Assist System доступ к 179 электрическим «лошадям» осуществляется практически мгновенно. На одном электричестве гиперкар может проехать 20 километров (при средней скорости в 45 километров в час) — в McLaren считают, что этого вполне достаточно для поездок по городу. Восстановить же заряд батарей P1 сможет всего за два часа.

Обещано, что и в электрорежиме P1 станет достаточно динамичным благодаря малому весу. В основе конструкции гиперкара — карбоновый монокок, из других способствующих снижению массы элементов можно выделить облегченные батареи, углепластиковые кузовные панели и минималистичный интерьер, также выполненный по большей части из карбоновых деталей. Ради снижения массы в McLaren отказались даже от шумоизоляции, а каркас сидений сделан максимально тонким. Тем не менее, в список доступного оборудования вошли климат-контроль, аудиосистема и навигация.

Кроме того, McLaren P1 снабжен активным задним антикрылом — оно работает по тому же принципу, что и применяющаяся в «Формуле-1» система DRS. Уменьшение угла атаки антикрыла способно снизить аэродинамическое сопротивление гиперкара на 23 процента, позволив ему эффективнее ускоряться на прямых.

Опубликовав фотографии, представители McLaren поделились кое-какой ранее неизвестной информацией о новинке. Озвучено время разгона до 100 (3 секунды), 200 (меньше 7 секунд) и 300 (17 секунд) километров в час, а также максимальная скорость — она ограничена электроникой на отметке в 350 километров в час. Специально для этого гиперкара компания Pirelli разработала особую модификацию шин P Zero Corsa, которая не будет поставляться на заводы других производителей. Также представители компании отмечают, что новое поколение карбон-керамических тормозов позволяет останавливать машину так быстро, как ни один другой серийный автомобиль.