Mercedes-Benz A25 AMG будет мощнее Audi RS3

Хэтчбек Mercedes-Benz A25 AMG получит двигатель еще более мощный, чем у Audi RS3. Его построят с использованием «формульных» технологий, а премьера «заряженного» хэтчбека состоится осенью на Парижской автовыставке. Впоследствии этот двигатель установят и на некоторые другие модели из линейки AMG.

К разработке нового двухлитрового двигателя для хэтчбека Mercedes-Benz A25 AMG руководитель ателье Ола Каллениус собирается привлечь и подразделение High Performance Engine, отвечающее за создание высокофорсированных спортивных двигателей. Предполагается, что подразделение HPE сможет при постройке нового мотора задействовать не использованные ранее наработки, сделанные в ходе строительства 1,6-литрового турбодвигателя для болида Формулы-1.

Как сообщает портал Autocar со ссылкой на руководство AMG, в ателье считают, что двухлитровый двигатель хэтчбека должен превосходить по мощности не только турбированную рядную «шестерку» BMW M135i, но и 2,5-литровый турбмотор от Audi RS3, развивающий 335 лошадиных сил. Ожидается, что новый двигатель AMG получит непосредственный впрыск и традиционную twin-scroll схему турбонаддува: в Mercedes-Benz не склонны к экспериментам, в отличие от Porsche и BMW. Напомним, баварский концерн представит двигатель с тройным турбонаддувом на Женевском автосалоне, а компания Porsche собирается снабдить тремя турбинами мотор для нового 911 Turbo.

Премьера полноприводного Mercedes-Benz A25 AMG может состояться на Парижском автосалоне осенью этого года. Впоследствии новый двигатель появится на «заряженных» версиях CLC и CLC Shooting Break.