Nissan поймали на дизельном мошенничестве

Власти Южной Кореи признали виновной компанию Nissan в использовании мошеннического программного обеспечения на дизельной версии модели Qashqai. Об этом сообщает Automotive News.

Компания Nissan подала иск в суд на министерство охраны окружающей среды Южной Кореи после того, как в прошлом году оно оштрафовало производителя на $280 тыс. за применения мошеннического ПО на своих автомобилях. Тогда же власти приостановили продажи модели Qashqai на территории страны и потребовали производителя отозвать 814 автомобилей.

Представители Nissan назвали решение суда «прискорбным» и отметили, что продолжат настаивать на своей невиновности и отсутствии каких-либо обманных устройств на своих дизельных моделях.

Reload
1 / 5

Власти Южной Кореи протестировали 20 дизельных моделей, выпущенных различными производителями, после того, как подтвердилась вина компании Volkswagen в обмане на экотестах. Отметим, что Qashqai, который не понравился южнокорейским экологам, собирается в Сандерленде, Великобритания, и оснащается 1,6-литровым дизельным турбомотором мощностью 130 л. с., выпускаемым партнером по альянсу Renault.