Peugeot Design Lab представило фудтрак «Le Bistro Du Lion»

В последнее время в Европе становятся популярны мобильные точки питания не требующие подключения к дополнительным источникам жизнеобеспечения. Тем не менее, до сих пор ни один автопроизводитель не представил универсального решения удовлетворяющего потребностям современного мегаполиса.

Французское дизайн-бюро Peugeot Design Lab представило свое видение ресторана на колесах получившее название «Le Bistro Du Lion». Фудтрак от французской компании объединил в себе место для диджея, полностью оборудованную кухню и кофеварку расположившуюся в прицепе. Помимо прочего фургон оборудован средствами переработки отходов, в связи с чем «Le Bistrot Du Lion» не оставляет после себя мусора.

Впервые ресторан на колесах будет представлен на Миланской неделе дизайна 14 апреля 2015 года. Затем foodtruck от Peugeot отправится в павильон Франции на всемирную выставку в Экспоцентр Милана, заявленная тема которой «накормить планету, энергия для жизни». Для того чтобы раскрыть весь потенциал «Le Bistro Du Lion» в качестве первого кулинарного арендатора был выбран талантливый французский шеф-повар Свен Шартье из именитого парижского бара Saturne and Le Clown.

«С момента своего основания компания Peugeot разработала и выпустила тысячи предметов домашнего обихода и автомобилей. Вся эта продукция является свидетельством нашей многогранной промышленной экспертизы и нашей способности соединять новые формы с новыми функциями.

Peugeot Food Truck — это превосходный наследник нашей традиции. Транспортное средство, автомобиль, который становится уникальным бистро, стоит ему припарковаться. Наша цель состояла в том, чтобы воздействовать на все чувства сразу: на зрение, вкус, обоняние, слух и осязание, чтобы донести до наших клиентов уникальное чувство современности и гармонии в неповторимом духе Peugeot», — отметил Жиль Видаль, директор по дизайну Peugeot.

Scriptio: Илья Шабалин.