11:31, 02 декабря 2022
1 мин.

13-летний подросток на Daewoo Nexia устроил массовое ДТП во Владивостоке

В результате происшествия никто не пострадал.

Госавтоинспекция Владивостока сурово накажет 13-летнего ребёнка и его родителей из-за аварийной поездки в школу на автомобиле отца. Сообщается, что несовершеннолетний решил добраться до учёбы на машине, поэтому он без разрешения взрослых взял седан Daewoo Nexia. Однако до места назначения школьник не доехал: по пути он врезался в несколько других автомобилей.

Depositphotos

По предварительным данным, сначала малолетний водитель врезался в Honda Accord, которую отбросило на припаркованный Subaru Forester, а позднее он зацепил ещё один Forester.

В результате происшествия никто не пострадал. За исключением разве что виновника аварии, который получил подзатыльники сначала от других автомобилистов, а позднее и от приехавшего на место ДТП отца.

Седан Nexia эвакуирован на штрафстоянку, а подростка и его родителей ждут проблемы с законом.

«Законные представители виновника ДТП будут привлечены к административной ответственности в соответствии с российским законодательством. Им также предстоит возместить материальный ущерб, причинённый владельцам повреждённых автомашин. Собранные сотрудниками полиции материалы будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воспитательного характера», — пояснила глава отдела информации регионального МВД Ирина Сырова.

В конце ноября стал известно, что после прошедшего во Владивостоке снега и дождя улицы и тротуары города покрылись толстым слоем льда. В результате разгула стихии буквально весь город превратился в каток: автомобили не могли удержатся на дороге и вылетали с неё, в местных травмпунктах скопились огромные очереди, а из-за обледенения проводов в нескольких районах города произошло несколько крупных аварий, а около полусотни домов остались без электричества.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров