7 новых кроссоверов, которые привезут в Россию в 2015 году

Volvo XC90

Второе поколение кроссовера Volvo XC90, которое выросло почти до 5 метров и обзавелось большим количеством суперсовременных электронных опций, окажется на треть дороже предшественника. Стартовая цена уже объявлена - от 2 миллионов 830 тысяч рублей. В Россию швед будет поставляться с двумя бензиновыми турбомоторами мощностью 254 и 320 л. с., и с двумя турбодизелями мощностью 195 и 225 л. с. Прием заказов открывается в ноябре, а первые автомобили появятся у дилеров в марте 2015 года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Volvo смотрите в каталоге.

Kia Sorento

Следующий Kia Sorento, который представили этой осенью в Париже, получил увеличенную на 80 мм колесную базу и более просторный багажник (605 литров). В списке опций модели появилась система кругового обзора, включающая четыре камеры, адаптивный круиз-контроль, вентилируемые передние кресла. Кроме того, кроссовер оснащается панорамным люком, обогреваемыми раздвижными сиденьями второго ряда. Начало продаж автомобиля в России запланировано на первую половину 2015 года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании кроссоверов Kia смотрите в каталоге.

Honda HR-V

Honda HR-V - новый кроссовер японской марки, который на некоторых рынках называется Vezel. Модель займет место на ступень ниже CR-V и бросит вызов субкомпактам Nissan Juke и Opel Mokka. Длина HR-V составляет 4 метра 29 сантиметров, под капотом кроссовера устанавливаются бензиновые моторы рабочим объемом 1,5 и 1,8 литра. Продажи HR-V в России начнутся в 2015 году, о более точных сроках Honda пока не сообщает.

Jeep Renegade

Самый маленький Jeep построен на том же шасси, что и компактвэн Fiat 500L, оснащен независимой подвеской спереди и сзади. Дорожный просвет модели — 220 миллиметров. В Европе Renegade предлагается с «фиатовскими» агрегатами 1.4 Multiair мощностью 140 и 170 лошадиных сил, со 184-сильной «четверкой» 2.4 Tigershark, а также с несколькими двухлитровыми дизелями, самый мощный из которых выдает 140 сил. Трансмиссии (в зависимости от рынка продажи): «механика», «робот» с двумя сцеплениями и девятиступенчатый «автомат». Также для модели доступно два варианта системы полного привода, которые отличаются наличием понижающего ряда. А базовая версия окажется моноприводной. Российские продажи Renegade стартуют в феврале следующего года.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.

Chevrolet Tahoe

Новый Chevrolet Tahoe, европейская премьера которого состоялась в сентябре на Московском автосалоне, по габаритам не изменился, при этом стал современнее. В оснащение внедорожника теперь входит: адаптивный круиз-контроль с системой экстренного торможения, система контроля «слепых зон», система оповещения о потенциальной угрозе лобового столкновения, программируемый пульт дистанционного управления воротами/шлагбаумами. В Россию Tahoe будет поставляться с 6-ступенчатой автоматической коробкой и 6,2-литровым двигателем V8 с системами прямого впрыска и отключения четырех цилиндров, благодаря которым культовый американец стал резвее и экономичнее. По сравнению с предшественником новый Tahoe заметно подорожал, цены на него теперь стартуют с 2 миллионов 846 тысяч рублей. Внедорожник станет доступен россиянам в начале будущего года.

Cadillac Escalade

Четвертое поколение Cadillac Escalade стало безопаснее, в комплектациях модели теперь можно встретить систему предупреждения столкновений. Следующий Escalade комплектуется тем же 6,2-литровым мотором с системой отключения цилиндров, что и Chevrolet Tahoe. Выход новой модели ознаменуется началом поставок в Россию длиннобазной версии. Цены на новинку начинаются от 3,5 миллионов рублей, старт продаж запланирован на первый квартал 2015 года.

Suzuki Vitara

В следующем году в России ожидается появление нового поколения кроссовера Suzuki Vitara. При длине 4 метра 17 сантиметров новая Vitara будет представлена в сегменте субкомпактов. Модель дебютировала на Парижском автосалоне с 1,6-литровыми бензиновым и дизельным моторами, с 5-ступенчатой механической коробкой и с 6-диапазонным автоматом.

Среди опций будет современная мультимедийная система с удобным сенсорным экраном, который реагирует на прикосновения в перчатках.