70-летний кабриолет Mercedes-Benz продают за 5 млн рублей

TheImageEngine / Bring a Trailer
На торги аукционной онлайн-площадки Bring a Trailer выставили кабриолет Mercedes-Benz 220 Cabriolet A, выпущенный в 1952 году. Текущая ставка составляет около пяти миллионов рублей.

За всю жизнь у кабриолета был только один хозяин, а пробег практически за 70 лет составил всего 49 000 километров. Хотя автомобиль построили в 1952 году, к своему владельцу он попал только спустя семь лет. Зато потом 62 года мужчина не расставался с автомобилем. Владельцем был гражданин США, который был в Германии на службе. По окончании контракта он вернулся домой и забрал «Мерседес» с собой в штат Орегон.

Всего немецкий производитель выпустил 1278 экземпляров кабриолетов с литерой А. В линейке была также соплатформенная модель Cabriolet B, которая была менее просторна в задней части. Салон автомобиля отделан кожей и натуральным деревом, а среди дополнительных опций есть пепельница и оригинальный набор чемоданов.

На момент написания новости последняя ставка составляла 4,9 млн рублей, однако торги продлятся еще два дня и, скорее всего, итоговая стоимость увеличится.